Про ракушки…

No Comments

Года полтора назад меня вызвали в суд и дали наказ убрать ракушку. ?х у нашего дома много, стоят в рядок, разделяют проезжую часть от детской площадки, короче — давно никому не мешают. Да ещё и зарегистрированы, с номерами. Но был какой то ветерок о том, что всем в Москве будут даны указания ракушки снести.
Я в суд сходила, выслушала всю прилюдию, пообещала снести. Мне сказали — в обратном случае они будут снесены принудительно, а мне придется за это заплатить.
Дома Серёга сказал мне — пусть стоит, снесут — заплатим. ? так она и осталась стоять в нашем дворе, а по ночам была, как всегда домой для нашей Элантры. ?з 12 ракушек рядом 3 снесли хозяева, сразу, тогда, как только получили такое же указание как и я. ? благополучно ставят на это же место машины.
Неделю назад мне пришло предписание из этого же суда об уплате пошлины в 2000 руб. То есть они там позаседали, что то приняли, меня ни в чем не обвинили, просто обязали заплатить госпошлину. ? такое со всеми нашими соседями по ракушке. Я заплатила, отвезла, прочитала дело. Бред сивой кобылы.
Но все стало ясно позавчера, когда я увидела на двери подъезда объявление о том, что нужно прийти в ДЭЗ с документами на ракушку, для дальнейшей регистрации. Сегодня я туда! Там очень мило сказали, что дом и прилегающая территория начинает капитально ремонтироваться и нужно оформить все ракушки. ?х сносить не будут ТОЧНО, но могут некоторые попросить подвинуть, если это потребуется для благоустройства. О как! На мой вопрос — а был такой шум, что, мол, снесут, мне ответили — это постоянно шумят, машины то вам не запретят же иметь, куда ж их девать?
Теперь понятно, зачем пошлина. Раз был шум — надо денежки собрать, а потом вообще разрешить стоят ракушкам и опять собирать денежки.
Одно хорошо — ракушкам быть, какой-никакой гаражик для авто, так спать спокойнее… Хорошо, что мы её не снесли, Серёга молодец!

Share

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.