Тише, Танечка, не плачь!

Ой! Расскажу вам смешную историю
Но начинается она очень  грустно.
У меня есть хорошая знакомая, которую я знаю больше 20 лет и она сейчас занимается с Шуроном подготовкой к школе. Это она делает очень успешно, Шурон её очень любит и все тестирования мы прошли на отлично. Зовут её Татьяна.
Месяц назад она купила себе новую машину. Очень уютный и симпатичный ниссанчик-альмера-классик. Всегда она ездила на довольно потрёпанной машине, но тут как то смогла себе позволить. Говорю об этом, чтобы вы поняли, как она сразу начала над неё трястись. Оно и понятно — новая тачка!
Вчера звонит, вся в соплях и слезах и говорит — мою машину всю поцарапали. ВСЮ!!! Даже крышу и так по-издеательски, даже крышу и ровными линиями, как по линеечке. ? что особенно противно — царапины появляются не все сразу, а порциями. Такое впечатление, что кто то мстит её за что то по средствам машину. Я поработала жилеткой, потом мы начали думать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Обсудили варианты обращения в страховую кампанию. Ночь она почти не спала. Сегодня у неё урок с Шуроном и она пришла утром к нам. Серёга как раз выходил на работу и мы поросили его посмотреть на царапины в Танькиной машине. Он посмотрел и сказал, что очень похоже на заводской брак, очень прямые линии, так невозможно нацарапать, тем более на крыше. Это было что то новое и мы стали обсуждать как теперь выходить из этого.
Урок закончился и Таня поросила меня всё же спуститься и посмотреть на царапины. Я так не хотела, ещё была не одета, было так лениво, тем более, что Серёга посмотрел, я наврядли знаю это лучше его. Но она так стала меня просить и я пошла.
Шок, конечно, я испытала. Вся машина исполосована совершенно ровными линиями. Но! Меня смутило, что одна линия проходила точно ровно по верху двери и переходила в крыло. Если это был заводской брак, то как он так ровно совместил две детали корпуса в царапине?
Я тупо потёрла царапину ногтем и она… стёрлась, потом дальше и так все остальные "Царапины"…
-Таня! — сказала я — машину надо мыть, ты мыла машину?
— Ещё нет.
Всё ясно — это следы от скотча, которым был приклеен защищающий материал на стекла во время транспортировки машины.
Таня так прыгала, это не передать.
Она уже обзвонила пол Москвы в поисках решения проблемы…
А я получила от неё бутылку Мартини за бесплатный-мгновенный ремонт авто… 🙂

Share

Добавить комментарий