Песни-ассоциации…

У меня в фонотеке есть папочка, которая называется "Для поплакать". Это не специально так подбиралось. Просто есть песни, которые мне нравятся всегда, не смотря на то, что мода на них проходит, по радио их почти уже не крутят, но у меня есть что вспомнить под эту песню. Это иногда грустные, иногда весёлые воспоминаия и вызывают и слёзы радости, и слёзы грусти. Есть так же там исполнители, которых я в принципе не люблю и слушаю только одну или две песни, которые очень люблю, опять же потому что что то напоминает.

Хочу записать мысли об этих песнях

Вот одна из них

"Мама". Олег Митяев
Совершенно равнодушна к автору, но эту песню обожаю, плачу всегда, когда её слушаю, если нет возможности поплакать, то всё равно мурашки бегут по телу всегда. Мамы у меня самой нет и, можно сказать, не было никогда. Вы можете спросить — что же ты плачешь, Лена? Нет, я не горюю о том, что нет у меня мамы, честно. Что такое МАМА я поняла только тогда, когда сама стала мамой. ? именно своих детей, своих сынов, я представляю, когда слышу эту песню, как будто они мне её поют… Старею, наверное…

Эта песня, кстати, стоит у меня в телефоне на входящем звонке старшего сына.

А вот ещё одна
"Мама" Олега Газманова.
Тоже самое, те же ассоциации, но тут больше представляется Лёха, может, потому что в песне всё таки звучат слова более взрослого человека, Шурон ещё до этого не дорос. Тут без слезы не обходится вообще никогда. Н?КОГДА!

Она стоит на входящем звонке Шурона. Пришла сейчас мысль, что надо поменять местами.

А вас есть песни-ассоциации?

Share

Добавить комментарий