Я намультиварила….

Вчера готовила в мультиварке винегрет и еще одно блюдо, которое не знаю как назвать пока.
Рецепт взяла отсюда
Вот он:

Винегрет весенний

Мультиварка сварит одновременно свёклу, морковь и картофель, сохраняя их естественный цвет!
?деально для постного меню!

1,5 часа
Пищевая ценность
 
белки 1,1
жиры 1,1
углеводы 6,8
ккал 41,5
   Версия для печати
Технология приготовления

?сходные продукты
Свёкла свежая — 400 г (2 шт.)
Морковь свежая — 200 г (2 шт.)
Картофель свежий — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый свежий — 50 г (2 шт.)
Чеснок свежий — 10 г (2 зубчика)
Горошек консервированный — 200 г (1 банка)
Специи молотые — 1г (1/4 ч.л.)
Соль — 10 г (2 ч.л.)
Зелень свежая — 20 г
Огурцы маринованные — 250 г (5 шт)
Масло подсолнечное — 80 г

1.

Свёклу, морковь и картофель помыть и готовить в мультиварке в режиме «Варка на пару» (свёклу поместить в воду, а морковь и картофель выложить в контейнер пароварки). В зависимости от величины овощей продолжительность приготовления 40-80 минут. Готовность проверять ножом. Картофель и морковь приготовятся быстрее, чем свёкла.

2.

Готовые овощи, остудить, почистить и мелко порезать. Размер кусочков не должен превышать размер консервированных горошин. Лук, чеснок, и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в ёмкость, добавить мелко порезанные огурцы маринованные, заправить подсолнечным маслом с солью и специями. Тщательно перемешать.

3.

Подавать в качестве холодной закуски или гарнира.

 

Ничего нового тут нет, но мне для ознакомления с мультиваркой нужна была чья то инструкция. У меня получился вот такой

Винегрет

Весь вчера же съели, ничего не осталось. По вкусу винегрет-как-винегрет, только забот меньше. Заложила всё и занимайся своими делами. Ничего никуда не убежит, вода не выкипит, и не разварится.

Второе влюдо.
У меня был после воскресенья гуляш (остатки), рис отварной, где то полтора стакана,  большая котлета, из тех, что получились не много суховаты, потому и осталась.
готовила так:

  • две луковицы почистила, порезала и в мультиварку, чуть-чуть масла. Режим выпечка на 40 минут
  • порезала на мелкие кусочки котлету и туда же. Тушение на 30 минут.
  • добавила специи, томатную пасту, лавровый лист, на последних 10 минутах тушения.
  • добавила рис, помешала хорошо, режим ПЛОВ на 15 минут.

Съели, даже сфотографировать не успела. Даже Саша съел и попросил добавку, а он у нас ест мало. Лёха приехал, поел и взял с собой. Оно и правда, очень вкусно получилось.

Share

Добавить комментарий