Навстречу Новому году!

No Comments

Почему то захотелось сделать селёдку под шубой.
Раньше я очень часто делала это блюдо. Друзья, бывало, во время застолья сметали её в первую очередь. Но с той поры, как в кулинарию стал привлекаться С? (Сергей ?льич), он взял на себя основной удар по селёдке, и народ стал требовать "серёгиной селёдочки". Он её долго чистил, очень аккуратно разделывал и вынимал все-все косточки. На его рабочем месте всегда присутствовали пиво и хлебушек. ? всё-таки, он её делает классически, без шубы, с лучком… То же вкуснота!!! Но сегодня я захотела "шубу". Захотела — сделала…

Может и вам, дорогие мои друзья хочется отведать такого, но, вот беда, вы не знаете, как это сделать. В Новый Год это очень актуально!
Рецепт:

  • Селедка чистится классическим способом, режется на кусочки, кому как нравится. Я режу вдоль тушки один раз и всё.
  • Равномерно выкладываем кусочки на дно тарелки.
  • Режем на кубики отварную картошку, посыпаем ею селёдку, так чтобы её стало почти не видно. Полить майонезом (не экономить). Ложкой аккуратно, не смещая овощи, размазать майонез равномерно по "горке".
  • Тоже сделать со слоем моркови и свеклы.
  • Можно это сделать не один раз, это хорошо, когда блюдо большое, но и селедка тогда должна быть не одним слоем…

Ни каких луков, соли и ещё чего то… ? ещё, лучше, делать это блюдо на завтра, чтобы майонез пропил сам все слои этой волшебной атмосферы, а если удастся сохранить кусочек селёдки под шубой до завтра, то у меня хватит слов передать как она вас порадует. Первое, что я делаю "после вчерашнего" — бегу смотреть — осталась ли селёдка. Это бывает крайне редко… Обычно я даже делаю по две тарелки именно для того, чтобы одна осталась на "после вчерашнего"…
Приятного аппетита.

Селёдка под шубой
«Селёдка под шубой» на Яндекс.Фотках

Share

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.